4.266 Personel Gabungan Amankan Penetapan Prabowo-Gibran Hari Ini

Irfan Ma'ruf
Gedung KPU (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menetapkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai presiden dan wakil presiden terpilih 2024-2029, Rabu (24/4/2024). Sebanyak 4.266 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan acara ini.

"Pengamanan di KPU hari ini 4.266 personel gabungan," kata Plt Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat Ipda Ruslan saat dikonfirmasi, Rabu (24/4/2024). 

Polisi juga mengerahkan satuan anjing K9 untuk menyisir hingga area sudut-sudut gedung KPU. Sejumlah kendaraan taktis seperti barakuda dari Korps Brimob juga disiagakan di halaman gedung KPU. 

Selain itu, polisi menutup jalan di depan kantor KPU dan meminta masyarakat yang beraktivitas di sekitar lokasi untuk mencari jalan alternatif.

"Arus lalu lintas di depan KPU ditutup," kata Ruslan.

Penetapan ini didasari atas Peraturan KPU Nomor 6 Tahun 2024 tentang Penetapan Calon Terpilih, Penetapan Perolehan Kursi, dan Penetapan Calon Terpilih dalam Pemilu.

Dalam acara ini, KPU mengundang seluruh pimpinan partai politik peserta pemilu, paslon capres-cawapres 2024, hingga pimpinan lembaga negara termasuk Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 jam lalu

3 Pemimpin Dunia Bertemu Prabowo dalam Sepekan, Qodari: Bukti Indonesia Dipercaya Dunia

3 jam lalu

Istana soal Prabowo Minta Aparat Introspeksi: Tak Ada yang Istimewa di Mata Hukum

3 jam lalu

Prabowo Beri Harga Khusus BBM untuk Nelayan Kapal 30-200 GT Rp15.000 per Liter

12 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Instruksikan Harga BBM Khusus buat Nelayan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal