5 Orang Tewas akibat Keracunan Gas, Polisi Duga Ada Kelalaian Kerja saat Perbaikan Kabel

Isty Maulidya
Seorang tukang galon ikut tewas menghirup gas beracun saat mencoba menolong dua pekerja dari gorong-gorong di Tangerang, Kamis (7/10/2021). (Foto: MPI/Isty Maulidya).

TANGERANG, iNews.id - Lima orang meninggal dunia akibat menghirup gas beracun yang menguap dari dalam gorong-gorong di Cipondoh, Kota Tangerang pada Kamis (7/10/2021). Tiga orang diantaranya adalah pekerja yang sedang memperbaiki kabel internet di bawah tanah. 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Deonijiu De Fatima menduga ada indikasi kelalaian saat bekerja.

"Peristiwa kemarin mengakibatkan 5 orang meninggal dunia, akibat dari kelalaian tidak memperhatikan keselamatan kerja oleh pihak pekerja," ujar Kombes Pol Deonijiu De Fatima pada Jumat (8/10/2021).

Kapolres melanjutkan saat ini polisi akan menindaklanjuti peristiwa tersebut dengan memanggil pihak perusahaan, dan pihak lain yang terlibat dalam pengerjaan pemeriksaan kabel. Selain itu, para korban tidak memakai alat pelindung apapun saat ditemukan.

"Kami akan memanggil atau mengecek surat perjanjian kerja dari pekerja dalam hal ini pihak Telkom dan pihak ketiga yang melakukan pekerjaan tersebut," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
4 hari lalu

Ada Demo Hari Ini, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan Monas hingga DPR

6 hari lalu

Geger! Jasad Bayi Laki-Laki Ditemukan Mengambang di Kali Babelan Bekasi

8 hari lalu

KAI Gagalkan Pencurian Kabel Bonding di Stasiun Kampung Bandan, Pelaku Diserahkan ke Polisi

12 hari lalu

Belasan Ribu Polisi Prancis Demonstrasi, Tuntut Kenaikan Gaji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal