50 Persen Warga Kota Bekasi Sudah Mudik, Lalu Lintas Landai 

Jonathan Simanjuntak
Arus lalu lintas volume kendaraan di Bekasi berangsur menurun. (Foto MPI).

BEKASI, iNews.id - Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad menyebut sebanyak 50 persen warga Kota Bekasi sudah mudik. Jumlah itu terhitung sejak hari ini Minggu (7/4/2024).

"Mungkin sekitar 50 persen lebih ya (warga Kota Bekasi telah mudik). Kemudian ada 46.000-an kendaraan yang keluar dari Kota Bekasi," ucap Gani kepada wartawan di Pos Pelayanan Bekasi Barat, Minggu (7/4/2024).

Dari jumlah ini, arus lalu lintas volume kendaraan juga berangsur menurun. Penurunan penumpang juga terjadi pada pemudik-pemudik yang pulang kampung menggunakan transportasi kereta api jarak jauh (KAJJ).

"Sebagian besar sudah balik, kita cek di stasiun tadi juga sudah sangat menurun. Kita monitor di layar CCTV, Tol Cikampek sudah cukup lengang," ungkapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Lalu Lintas di Kosambi Tangerang Macet Imbas Truk Anjlok 

Megapolitan
6 hari lalu

Jalan Gatsu Arah Slipi Macet Parah usai Diguyur Hujan Deras Sore Ini

Megapolitan
1 bulan lalu

Demo Buruh di Gedung DPR Bubar, Lalin Jalan Gatot Subroto Arah Slipi Lancar

Megapolitan
2 bulan lalu

Ada Demo Mahasiswa di DPR, Lalu Lintas Jalan Gatot Subroto Padat

Megapolitan
2 bulan lalu

Lalu Lintas di Sekitar Polres Jakarta Timur Ramai Lancar usai Diserang Massa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal