Ada Pungli Bansos, Wali Kota Tangerang Minta Warga Tak Takut Lapor

hambali
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta  kepolisian dan kejaksaan menindak tegas pelaku pungli bantuan sosial (bansos) Covid-19.. (Foto: Pemkot Tangerang)

TANGERANG, iNews.id - Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meminta  kepolisian dan kejaksaan menindak tegas pelaku pungli bantuan sosial (bansos) Covid-19. Dia juga meminta masyarakat tak ragu untuk melapor.

Arief menegaskan, tidak akan mentolerir setiap oknum yang melakukan pungli bansos. Baik yang ada ditingkat RT, RW, PSM maupun Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

"Pemkot Tangerang tidak mentolerir tindakan pungutan liar dari pihak manapun, terkait bantuan sosial termasuk pendamping PKH," kata Arief, kepada wartawan, Kamis (29/7/2021).

Dia menyebut warga yang mendapatkan potongan dan pungli dari oknum bisa melapor dan namanya akan dilindungi. Arief memastikan, tidak ada lagi pungli bansos warga yang terdampak pandemi Covid-19 selama ini.

"Jika ada yang mengetahui atau mengalami adanya tindakan tersebut silahkan dilaporkan ke pihak berwajib, tidak perlu takut," tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Cek Bansos Rp900 Ribu November 2025 lewat HP, Cara Daftar dan Syaratnya Lengkap

Buletin
2 hari lalu

TKP Pesawat Jatuh di Karawang Jadi Wisata Dadakan, Warga Ramai Berfoto

Nasional
3 hari lalu

BLT Kesra 2025 Cair Kapan? Jangan Sampai Ketinggalan Jadwal Terbaru Ini!

Nasional
2 hari lalu

Cek Bansos Kesra Rp900.000 Tahap 2 di Situs cekbansos.kemensos.go.id

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal