BEKASI, iNews.id - Kepolisian Resor Metro Bekasi Kota menyediakan sebanyak 500 alat tes rapid dan swab antigen untuk para buruh pada hari ini Sabtu (1/5/2021). Tujuannya apabila mereka bertolak menuju ke DKI Jakarta dalam melakukan aksi hari buruh Internasional atau may day.
“Jika mereka (buruh) ingin bertolak ke DKI Jakarta, wajib mengikuti rapid dan swab. Karena kami siapkan 500 alat swab dan rapid di titik pengamanan yang sudah disiapkan,” kata Kasubbag Humas Kepolisian Resor Metropolitan Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari, Sabtu (1/5).
Alfian menjelaskan syarat tes tersebut wajib dilakukan para buruh untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran Kasus Covid-19. Sebab kegiatan aksi tersebut dapat menimbulkan tingkat penyebaran Covid-19.
“Kami melakukan hal itu, Jangan sampai, terjadinya tempat kumpul massa yang dapat mengakibatkan terjadinya kluster baru seperti kejadian di India apabila mereka ingin bertolak ke DKI Jakarta dalam aksinya,” katanya.