Aksi Unjuk Rasa Dukung Prabowo Rampung, Jalan Medan Merdeka Selatan Kembali Dibuka

Achmad Al Fiqri
Aksi unjuk rasa dukung Presiden Prabowo selesai dilakukan pada Jumat (19/6/2026) siang. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, kembali dibuka pada Jumat (19/6/2026). Pembukaan tersebut setelah massa Tani Merdeka Indonesia dan Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) menggelar aksi unjuk rasa mendukung Presiden Prabowo.

Dari pantauan di lapangan, mobil komando mulai beranjak meninggalkan Jalan Medan Merdeka Selatan sekitar pukul 10.10 WIB. Massa mengikuti pergerakan mobil komando untuk meninggalkan lokasi.

Setelahnya, pasukan oranye langsung membersihkan sampah-sampah yang berserakan di Jalan Medan Merdeka Selatan. Tampak, sejumlah botol dan plastik bungkus makanan berserakan.

Berselang beberapa menit, polisi mulai mengangkat pagar besi yang menutup Jalan Medan Merdeka Selatan. Kendaraan mulai kembali melintasi ruas jalan tersebut sekitar pukul 10.35 WIB.

Sebelumnya, Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Tani Merdeka, Don Muzakir menyampaikan, ada lebih dari 7 ribu massa dari Jabodetabek dan 8 kabupaten/kota yang turut serta dalam unjuk rasa kali ini. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 jam lalu

Momen Prabowo Jajal Inovasi BRIN, Injak Genteng Biomassa hingga Minum Air Olahan

4 jam lalu

Prabowo: Bangsa Maju Harus Dibangun dengan Fakta, Sains dan Realitas

4 jam lalu

Hasan Nasbi soal Makalah MBG Nobel Perdamaian Catut Prabowo: Bukan dari Pemerintah

5 jam lalu

Prabowo Teringat Pesan BJ Habibie: 1 Persen Saja Warga RI Pintar, Sudah 3 Juta Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal