Anies: Kita Akan Kembali ke Normal jika Tren Kasus Corona di Jakarta Terus Turun

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: Dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Tren perkembangan kasus positif virus corona (Covid-19) di DKI Jakarta dinilai menurun. Kondisi tersebut dipengaruhi kebijakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, akan terus memantau dampak kebijakan PSBB tahap II yang berlaku hingga 22 Mei 2020.

"Apa yang kita lihat sekarang ini menunjukkan penurunan angka positif dan penurunan tingkat kematian. Angka yang kita lihat saat ini mencerminkan kebijakan kita 2 minggu sebelumnya," ujar Anies melalui video konferensi dengan 129 perusahaan multinasional dan asosiasi bisnis, Selasa (28/4/2020).

Dia menuturkan, kebijakan PSBB akan dipertimbangkan kembali jika tren kasus virus corona terus menurun. Perkembangan tersebut, kata dia sangat menentukan dalam memulihkan kondisi Jakarta seperti sebelumnya.

 "Ketika nanti pasien dalam pengawasan (PDP) terus menurun, tingkat kematian (di Jakarta per harinya) juga turun, kita akan kembali ke normal. Kita berharap hal ini segera terjadi," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Megapolitan
14 hari lalu

Pramono Pede Banjir Jakarta Bisa Ditangani asal Air Rob Tak Naik, Ini Caranya

Nasional
15 hari lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
18 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal