Anies Pastikan Ganjil Genap Diberlakukan Lagi di Jakarta Pekan Depan

Fakhrizal Fakhri
Ilustrasi penerapan ganjil genap. (Foto: SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id - Pemprov Jakarta akan memberlakukan kembali aturan ganjil genap di jalanan ibu kota mulai pekan depan. Keputusan itu disampaikan Gubernur Jakarta Anies Baswedan dalam konferensi pers yang disiarkan akun resmi Youtube Pemprov Jakarta, Kamis (30/7/2020).

"Mulai pekan depan kami akan siapkan penerapan ganjil-genap," kata Anies.

Anies mengatakan ganjil genap kembali diterapkan melihat kondisi lalu lintas di ibu kota yang kembali padat. Namun Anies tak menyebut secara rinsi apakah aturan ganjil genap juga berlaku bagi kendaraan bermotor roda dua.

Dia mengatakan penerapan ganjil genap akan diawali sosialisasi oleh Dinas Perhubungan Jakarta bersama Polda Metro Jaya. Antara lain info rute-rute yang diberlakukan aturan ganjil genap.

"Informasi ini akan disosialisasikan secara luas oleh Dishub Jakarta bersama Polda Metro Jaya. Termasuk rute penerapan ganjil genap," ucap Anies.

Sebelumnya Anies juga mengumumkan perpanjangan masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi fase I tahap ketiga hingga 13 Agustus 2020. Keputusan itu diambil melihat angka penularan covid-19 di ibu kota yang masih tinggi.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

RDF Rorotan 2 Kali Gagal Uji Coba, Proyek Rp1,2 Triliun Ini Patut Dicurigai

Nasional
15 hari lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Megapolitan
16 hari lalu

8 Tanggul di Jakarta Jebol Imbas Hujan Deras, Pemprov Segera Perbaiki

Nasional
19 hari lalu

3 Jalur Alternatif ke Kepulauan Seribu, Bebas Pilih Lebih Cepat dan Nyaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal