Anies Rutin Datangi UMKM, Kali Ini Nikmati Kopi Es Tak Kie di Glodok

Carlos Roy Fajarta
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menikmati kopi di toko legendaris Kopi Es Tak Kie di Glodok, Jakarta Barat. (Foto: Instagram @aniesbaswedan)

JAKARTA, iNews.id - Selama sepekan terakhir, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan rutin mendatangi pelaku Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM). Hal itu dinilai sebagai upaya pemerintah daerah maupun pusat untuk membangkitkan UMKM di masa pandemi covid-19.

Sebut saja Gudeg Jogja Bu Tinah di dekat Stasiun Gondangdia, Cikini, Jakarta Pusat dan Warung Kopi Parahyangan di Cilandak, Jakarta Selatan yang dikunjungi Anies. Terbaru Anies mengunjungi kedai Kopi Es Tak Kie di Glodok, Jakarta Barat pada Senin (15/3/2021) pagi.

Dalam akun media sosial Instagram @aniesbaswedan, orang nomor satu di DKI Jakarta tersebut menceritakan kisahnya mencoba kopi legendaris yang pernah didatangi berbagai tokoh lainnya. Sebut saja Presiden Joko Widodo dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

Berikut ini kutipan dari postingan akun media sosial Instagram Anies Baswedan saat berkunjung ke Kopi Es Tak Kie Glodok:
 
Sesudah mengunjungi Masjid Luar Batang dan Kampung Akuarium saat Subuh tadi, ingin mencari kopi sebelum ke Balaikota. Mencari yang dekat dan sudah buka pagi-pagi, teringat satu kedai kopi legendaris di daerah Glodok: Kopi Es Tak Kie.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kocak Banget! Haji Bolot Ngebet Cari Kopi usai Diizinkan Pulang dari Rumah Sakit

2 hari lalu

Hindari Minum Kopi saat Perut Kosong, Ini Dampaknya pada Lambung

3 hari lalu

Pramono Undang Anies Nonton Persija di JIS: Legacy Mas Anies Sekarang Bisa Dinikmati

3 hari lalu

Sering Mulas setelah Minum Kopi Susu? Jangan Buru-Buru Salahin Kopinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news