Anies Sebut Program Pencegahan Korupsi DKI Jakarta Dapat Skor 90 Persen: Naik Signifikan

Carlos Roy Fajarta
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengapresiasi raihan program pencegahan korupsi di DKI Jakarta yang mencapai skor 90 persen. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyebut program pencegahan korupsi di Pemprov DKI Jakarta mendapat nilai 90 persen dari KPK. Angka itu menurutnya naik signifikan.

"Alhamdulillah, program pencegahan korupsi terintegrasi di DKI Jakarta tahun 2021 mendapat skor 90,01 persen dari KPK," ujar Anies Baswedan melalui akun Instagramnya @aniesbaswedan dikutip Jumat (1/4/2022).

Sebelumnya, menurut Anies angka program pencegahan korupsi DKI Jakarta hanya 76 persen.

"Skor ini naik signifikan dari skor tahun 2020 yaitu sebesar 76 persen," ucap Anies Baswedan.

Mantan Mendikbud tersebut menjelaskan seluruh aparat Pemprov DKI Jakarta saat ini berada dalam kategori hijau untuk program intervensi pencegahan korupsi.

"Pemprov DKI Jakarta kini berada dalam zona hijau atau Zona Tertinggi pelaksanaan program pencegahan korupsi untuk seluruh area intervensi," ujar Anies Baswedan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Anies Sebut Bencana Sumatra Layak Jadi Bencana Nasional: Belum Terlambat

Nasional
4 hari lalu

Anies Temui Pengungsi di Aceh, Bacakan Dongeng soal Kebohongan di Hadapan Anak-Anak

Nasional
5 hari lalu

Resmikan Embung Lapangan Merah, Pramono Sebut Bisa Kurangi Banjir di Jakarta hingga Depok

Nasional
9 hari lalu

Apa Itu Banjir Rob yang Menggenangi Pesisir Jakarta?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal