JAKARTA, iNews.id - DPP Barisan Penjaga (BAJA) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menggelar sahur bersama dengan 300 Guru TK (Taman Kanak-Kanak) non Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Rembang, di Lapangan Parkir Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Selasa (28/3/2023) dini hari. Sahur bersama ini dalam rangka menyambut kedatangan 300 Guru TK Non PNS dari Kabupaten Rembang yang akan menyuarakan aspirasinya di DPR RI.
Ketua Divisi OKK DPP BAJA Perindo, Sutrisno, SH.MM mengungkapkan sahur bersama ini bentuk komitmen dari Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.
“Sebagai orang Rembang asli, dimana ada Guru Non PNS itu ada sekitar 300 itu, datang tengah malam ke Jakarta untuk menyuarakan aspirasinya kepada anggota Dewan,” ungkap Sutrisno dalam keterangannya, Selasa (28/3).
Sutrisno yang lahir dan besar di Rembang merasa terpanggil untuk membantu ratusan Guru TK Non PNS ini dengan memberikan makan sahur, apalagi bertepatan dengan bulan Ramadan.
“Saya sebagai orang rembang asli, lahir disana gede (besar) disana, merasa terpanggil melihat adik-adik saya, bahkan satu kelas saya, hadir disitulah saya terpanggil mau memberikan makan sahur dalam rangka bulan Ramadan juga,” katanya.