Bertambah 58, Tower 6 dan 7 RS Darurat Wisma Atlet Rawat 2.611 Pasien

Antara
RS Darurat Wisma Atlet (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Jumlah pasien konfirmasi positif Covid-19 yang dirawat inap di tower 6 dan tower 7 Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, bertambah 58 orang. Totalnya kini 2.611 pasien. 

Kepala Penerangan Kogabwilhan I, Kolonel Marinir Aris Mudian, Minggu (27/9/2020) mengatakan, pasien konfirmasi positif terdiri dari 1.266 pria dan 1.345 wanita.

"Pasien rawat inap 2.611 orang, semula 2.553 orang, bertambah 58 orang," ujar Aris dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta.

Pemerintah membuka tower 6 dan tower 7 sejak 23 Maret 2020 yang dipergunakan untuk merawat pasien Covid-19 dengan gejala ringan hingga sedang.

Tower 6 memiliki kapasitas 1.300 tempat tidur, sedangkan tower 7 memiliki kapasitas 1.578 tempat tidur.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Kemenkes bakal Ubah Sistem Rujukan RS: Tak Harus Berjenjang, Sesuai Kebutuhan Pasien

Megapolitan
1 bulan lalu

KPAI Ungkap Kondisi Terkini Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta

Nasional
2 bulan lalu

Hunian untuk MBR di Wisma Atlet Ditargetkan Rampung Desember 2025

Nasional
2 bulan lalu

Wisma Atlet Siap Dihuni ASN-TNI, Harga Sewa Cuma Rp1,2 Juta per Bulan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal