Besok, Polisi Uji Coba Kamera Pemantau E-Tilang di Jalan Thamrin

Badriyanto
Wildan Catra Mulia
Polisi menunjukkan bukti cetak pelanggar lalu lintas yang terekam kamera CCTV (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya akan melakukan uji coba sistem electronic traffic law enforcement (E-TLE) atau tilang elektronik (e-tilang). Kamera pemantau kendaraan telah dipasang di beberapa ruas jalan di Ibu Kota.

"Dua alat kamera sudah dipasang, kemudian lagi di-connect-kan dengan back office. Mudah-mudahan besok sudah selesai dan kita coba,” kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusuf di di Jakarta, Senin (24/9/2018).

Menurut dia, ada dua titik yang akan dilakukan uji coba, yakni di Bundaran Patung Kuda dan Sarinah, Jakarta Pusat. Polda Metro Jaya baru akan menguji coba sistem ini awal Oktober.

Kamera pengawas yang didatangkan dari China itu secara otomatis akan mengambil gambar kendaraan yang melanggar rambu-rambu lalu lintas.

Identitas kendaraan pelanggar yang terekam CCTV akan secara otomatis dikirim ke pusat monitoring e-tilang di Polda Metro Jaya. Selanjutnya, petugas melakukan pemberitahuan pertama melalui nomor telepon atau email pemilik kendaraan yang tercantum di Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB).

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Polda Metro Periksa 2 Komika Pembuka Mens Rea Pandji Pragiwaksono

Megapolitan
11 jam lalu

Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, Sita 56 Senjata Tajam

Megapolitan
1 hari lalu

Hujan Deras Guyur Jakarta, Jalan DI Panjaitan Jaktim Tergenang 50 Cm

Megapolitan
2 hari lalu

Penyidik Polsek Cilandak Dapat Sanksi Disiplin usai Gunakan Kertas Bekas saat BAP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal