Buntut Kerumunan Acara Habib Rizieq, Wagub DKI Riza Patria Instruksikan Tracing di Petamburan

Komaruddin Bagja
Sindonews
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria telah menginstruksikan penelusuran covid-19 di Petamburan buntut dari kerumunan 14 November 2020. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menginstruksikan Dinas Kesehatan untuk melakukan tracing atau penelusuran covid-19 di kerumunan acara Habib Rizieq Shihab di Petamburan pada 14 November 2020. Menurutnya Dinas Kesehatan kini sedang menyusun teknis penelusuran.

Seperti diketahui acara tersebut menjadi sorotan karena mengumpulkan massa dalam satu tempat dengan jumlah banyak. Kerumunan itu berbuntut panjang karena sejumlah pejabat Pemprov DKI Jakarta dipanggil polisi untuk klarifikasi termasuk Gubernur Anies Baswedan.

"Kami sudah minta Dinas Kesehatan untuk tracing di Petamburan. Teknisnya diatur Dinas Kesehatan," kata Riza di Jakarta, Kamis (19/11/2020).

Riza pun berpesan agar acara yang berpotensi mengumpulkan massa seperti Maulid Nabi Muhammad SAW bisa digelar secara terbatas dan disiarkan virtual untuk mengurangi risiko penularan covid-19. Menurutnya penyelenggaraan Maulid Nabi secara virtual tidak mengurangi makna dan pesannya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Seleb
19 hari lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
22 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
24 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
2 bulan lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal