Catat! Ini Titik Rawan Macet di Jakarta saat Ramadhan

Riyan Rizki Roshali
Kemacetan di Jakarta. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memetakan sejumlah titik rawan kemacetan di Jakarta saat Ramadhan. Titik-titik tersebut tersebar di Jakarta Selatan hingga Jakarta Pusat.

“Lebak Bulus, lalu di dalam kota Benhil. Lalu apa lagi, Bundaran HI, Pancoran terutama. Jelas, sepanjang jalur dari Pancoran sampai dengan Pasar Minggu. Aktivitas masyarakat yang cukup tinggi,” kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, Jumat (28/2/2025).

Latif menuturkan, pihaknya terus melakukan pemetaan terkait titik-titik kemacetan tersebut. Pihaknya juga akan berupaya mengurai kemacetan yang terjadi.

“Lalu kalau yang dari Daan Mogot sampai dengan Kalideres. Begitu juga Kalimalang, jalur Kalimalang. Ini kan aktivitas masyarakat yang cukup tinggi di bulan puasa,” tutur Latif.

Dia menambahkan, kemacetan terjadi pada jam menjelang buka puasa, terutama di sentra kuliner yang menjual takjil.

"Tetapi situasi-situasi yang saat ini pembangunan-pembangunan juga menjadi handicap tersendiri bagi kita untuk pengaturan lalu lintas, sehingga lalu lintas bisa berjalan dengan lancar," jelasnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

40 Ormas Islam Tolak Laporan soal Ade Armando Cs Dilimpahkan ke Polda Metro

Megapolitan
2 jam lalu

Polda Metro Bongkar Gudang Penadahan Motor Hasil Kejahatan di Jaksel, Ini Penampakannya

Buletin
4 jam lalu

Purbaya Tegas Tolak Tax Amnesty Lagi: Kalau Ada, Berarti Saya Dipecat!

Megapolitan
1 hari lalu

Perayaan HUT GRIB Jaya di Istora Senayan, 480 Polisi Disiagakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal