Cawagub Kun Wardana Sebut Bisa Kurangi Kemacetan dengan Internet Gratis

Ari Sandita Murti
Kun Wardana ingin intenet gratis di setiap rumah (Foto: Ari Sandita)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Gubernur Kun Wardana berencana menyempurnakan sistem digitalisasi yang ada di pemerintahan Jakarta ini. Salah satunya dengan program intenet gratis yang diyakini bisa mengurangi kemacetan.

Dia ingin menggratiskan internet untuk warga Jakarta dan ingin memasangkan koneksi internet ke tiap rumah warga di Jakarta. Kemacetan berkurang karena warga bisa melakukan berbagai hal dari rumah saja.

"Kita menginginkan semua rumah bisa terkoneksi internet minimal 100 mbps. Kita sudah membuat kajian, kita akan menggratiskan itu, tentunya nanti bekerja sama dengan swasta," kata Kun di Jakarta, Kamis (26/9/2024).

Dia menyebut jika semua rumah terkoneksi dengan internet, maka masyarakat bisa mengurangi aktivitas di luar rumah. 

"Kalau semua sudah sudah terkoneksi dengan internet, maka masyarakat bisa melakukan berbagai upaya, mulai dari bekerja berusaha belajar bahkan juga dengan belanja berekreasi itu bisa dari rumah," katanya.

Selanjutnya: Kun Wardana akan Buat Dewan Penasihat Gubernur

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internet
16 jam lalu

Operasional IT Makin Penting, Bisa Tentukan Keberhasilan Bisnis Digital!

Internet
15 hari lalu

Telkomsel Akui Internet Down Siang Ini, IndiHome Ikut Lumpuh!

Megapolitan
15 hari lalu

Pemprov DKI Pastikan 15 Golongan Gratis Naik Transportasi Umum Berlanjut Tahun Ini

Nasional
18 hari lalu

DPR bakal Kaji Usulan Pilkada dengan e-Voting

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal