Cegah Rabies, Kucing hinga Musang di Jaksel Divaksin

Antara
Ilustrasi (Antara)

JAKARTA, iNews.id - Suku Dinas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Kota Jakarta Selatan, melaksanakan vaksinasi terhadap 677 hewan peliharaan selama Agustus 2020. Vaksininasi dilakukan untuk mencegah penyakit rabies di masa pandemi Covid-19.

Dari 677 hewan yang telah divaksin tersebut didominasi oleh kucing, dengan rincian 543 ekor kucing, 126 ekor anjing, dan delapan ekor musang.

"Sampai dengan tanggal 27 Agustus kemarin, total sudah ada 677 hewan peliharaan yang divaksin rabies," kata Odilia Kasi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Selatan, Jumat (28/8/2028).

Vaksinasi hewan penular rabies (HPR) tersebut dilaksanakan di sejumlah kelurahan di wilayah Jakarta Selatan yang dimulai dari tanggal 18-19 Agustus, selanjutnya tanggal 24, 26, 27 Agustus, dan dilanjutkan pada tanggal 31 Agustus 2020.

Lokasi yang telah dilaksanakan vaksinasi, yakni Kelurahan Kebayoran Lama, Kelurahan Cilandak Barat, Kelurahan Pasar Manggis, Kelurahan Bukin Duri, Kelurahan Cipete Utara, Kelurahan Kebayoran Lama Selatan, Kelurahan Tebet Barat Kelurahan Ulujami, Kelurahan Pasar Minggu, dan Kelurahan Cipete Selatan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
1 tahun lalu

Anjing yang Viral Gigit Bocah di Jaksel Dibawa ke Tempat Observasi, Dicek Rabies

Nasional
1 tahun lalu

Kepala BNPB Targetkan NTT Bebas Rabies Desember 2024 

Nasional
2 tahun lalu

Menko PMK: Kasus Rabies di NTT Sudah Endemi, Bukan Lagi Pandemi

Nasional
2 tahun lalu

Gawat! 1.823 Orang Terkena Rabies di NTT, 11 Meninggal 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal