Cerita Anies Lihat Warung Kaki Lima Terima Banyak Order Online: Contoh Pandemi Lahirkan Inovasi Baru

Muhammad Refi Sandi
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menceritakan saat dirinya membeli pecel lele di warung pinggir jalan. Saat sedang menunggu pesanannya, dia melihat warung kaki lima tersebut banyak melayani pesanan online.

"Suatu ketika malam-malam saya ke warung kaki lima jualan pecel lele, saya pesen pecel lele di situ, lama sekali nggak datang pecel lelenya. Saya tanya ke penjaganya ini masih lama pesenannya? Pemiliknya datang, pak minta maaf sekali soalnya kami banyak order online, jadi nunggu dulu," kata Anies di MNC News Now, Rabu (22/6/2022).

Menurut Anies, hal itu adalah contoh pandemi Covid-19 dapat melahirkan inovasi-inovasi baru. Inovasi tersebut bisa memutar roda perekonomian di Jakarta, terutama untuk pengusaha warung kaki lima seperti ini.

"Bayangkan coba, warungnya pinggir jalan, statusnya kaki lima, tapi terima delivery begitu banyak. Ini contoh ketika kejadian pandemi kemarin memberikan kesempatan kita untuk melakukan inovasi kebijakan," ujar Anies.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Novel Baswedan: Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS Terorganisir, Pelajari Korban Berhari-hari

Nasional
3 hari lalu

Aktivis KontraS Disiram Air Keras, Anies: Kita Semua Marah!

Nasional
3 hari lalu

Anies dan Novel Baswedan Jenguk Aktivis KontraS Andrie Yunus, Tuliskan Pesan Penyemangat

Megapolitan
13 hari lalu

Momen Pramono Pamer ke Anies Sempurnakan JIS, Kini Makin Mudah Diakses

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal