Danlantamal Pimpin Serah Terima 5 Jabatan Struktural Lantamal III Jakarta

Yohannes Tobing
Danantamal III Brigjend TNI (Mar) Umar Farouq memimpin acara serah terima jabatan. (Foto dok Lantamal).

JAKARTA, iNews.id - Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq memimpin acara serah terima lima jabatan struktural Lantamal III pada Rabu (21/4/2021). Pergantian ini merupakan hal yang wajar dalam dinamika suatu organisasi sebagai wujud regenerasi yang efektif, efisien dan modern. 

"Hal ini juga merupakan kepercayaan dari pimpinan TNI Angkatan Laut dalam rangka pembinaan organisasi sehingga bisa mengikuti perkembangan lingkungan yang sangat dinamis dan strategis," Kata Farouq di Mako Lantamal III, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Acara sertijab berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19, Farouq menyampaikan kepada pejabat baru agar dalam melaksanakan tugas kedinasan bisa selalu memberikan kemampuan terbaik. 

"Dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatan secara baik dan profesional dengan berbekal pengalaman serta penugasan yang dimiliki guna mendukung keberhasilan tugas pokok TNI Angkatan Laut," tuturnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
17 hari lalu

Bantu Korban Bencana, TNI AL Kerahkan 5 KRI ke Sumatera

Nasional
29 hari lalu

Penerjun Payung Mendarat Tak Mulus saat HUT Marinir, Kadispenal: Tidak Luka Serius

Nasional
1 bulan lalu

Peringati Hari Pahlawan, TNI AL-Kemensos Gelar Upacara Tabur Bunga di Laut Jakarta

Buletin
1 bulan lalu

TNI AL Gagalkan Penyelundupan Pakaian Bekas dan Produk Ilegal dari Malaysia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal