Dari Medellin Anies ke Washington DC, Pemprov DKI Sebut Biar Hemat Anggaran

Wildan Catra Mulia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia).

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ternyata tak langsung pulang ke Indonesia seusai menghadiri acara World Cities Summit Mayors Forum di Medellin, Kolombia. Anies terbang menuju Washington DC, Amerika Serikat (AS).

Pemprov DKI Jakarta menyatakan, di Washington Anies akan menjadi pembicara dalam pertemuan United States-Indonesia Society (Usindo) Luncheon yang akan diselenggarakan pada Senin (15/7/2019).

Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri (KDH-KLN) DKI Jakarta Mawardi mengatakan, kehadiran Anies di forum tersebut untuk memenuhi undangan yang telah diberikan. Dalam undangannya, Usindo menyebutkan bahwa Anies dapat datang kapan saja.

Mengingat ada acara di Kolombia, yang rute perjalanannya dari Jakarta juga singgah di AS, Anies akhirnya akan menghadiri acara tersebut.

"Kalau yang ke Medellin, sudah lama (agenda) itu. Kalau yang Washington memang dirangkaikan supaya lebih efektif. Sekali jalan agar bermanfaat bagi penghematan anggaran. Jadi ada undangan, akhirnya digabungkan di situ," kata Mawardi dihubungi, Sabtu (13/7/2019).

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Bank Jakarta Kembali Dukung Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta

Megapolitan
20 jam lalu

Bus Mudik Gratis Pemprov Jakarta Berangkat Hari Ini, Lalin Sekitar Monas Direkayasa

Megapolitan
2 hari lalu

Pemprov Jakarta bakal Renovasi 663 Rumah Warga, Anggaran Rp55 Juta per Unit

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Anung Resmikan Program Bedah Rumah, Target 663 Unit Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal