Dishub DKI Targetkan JakParkir Beroperasi di 224 Titik Jalan pada 2027

Muhammad Refi Sandi
Dishub DKI Jakarta menargetkan operasional digitalisasi parkir melalui JakParkir di 244 titik ruas jalan ibu kota pada 2027 mendatang. (Foto: Ilustrasi/Ist)

Lebih lanjut, Syafrin membeberkan keunggulan digitalisasi parkir, di mana pengendara dapat melihat kantong parkir yang kosong dan memesan atau membooking terlebih dahulu. Nantinya, petugas di lokasi kantong parkir akan menerima notifikasi pemberitahuan.

"Misalnya saya mau ke Jalan Sabang, selama ini kita hanya mengira-ngira di sana ada slot parkir atau tidak. Nah, itu nanti bisa dicek di aplikasi dan langsung di-booking. Petugas di lokasi akan menerima notifikasi dan langsung pasang traffic cone," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Pemprov Jakarta Kembangkan JakParkir, Parkir Pinggir Jalan Bisa Booking Online

Megapolitan
21 jam lalu

Reuni Akbar 212 Hari Ini, Dishub DKI Sediakan 10.794 Slot Parkir di Sekitar Monas

Bisnis
5 hari lalu

Digitalisasi BRI Perkuat Akses Keuangan dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Rakyat

Nasional
6 hari lalu

Kurikulum Literasi Digital hingga Aplikasi Periksa Fakta Dinilai Perlu untuk Tangkal Hoaks

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal