Garang saat Palak PKL, 2 Preman BKT Jaktim Tertunduk Lesu usai Ditangkap Polisi

Jonathan Simanjuntak
Dua preman pemalak pedagang di BKT Jaktim ditangkap (foto: Instagram/@alfiannurrizal.id)

JAKARTA, iNews.id - Dua preman yang sempat berlagak garang dan mengaku sebagai penguasa wilayah di kawasan Banjir Kanal Timur (BKT), Jakarta Timur, akhirnya tertunduk lesu setelah ditangkap polisi. Keduanya sebelumnya viral di media sosial usai memalak dan menganiaya pedagang kaki lima (PKL).

Aksi premanisme tersebut mengundang perhatian publik setelah rekaman video pemalakan terhadap PKL beredar luas. Dalam video itu, kedua pelaku mengaku menguasai wilayah BKT dan memaksa pedagang menyerahkan uang kebersihan.

Namun, sikap garang itu sirna saat keduanya diamankan aparat kepolisian. Kini, dua preman tersebut harus mempertanggungjawabkan perbuatannya secara hukum.

"Saat ini kedua pelaku telah diamankan dan akan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku," kata Kapolres Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal, dalam akun Instagram @alfiannurrizal.id, Kamis (1/1/2026).

Diketahui, salah satu pelaku membawa senjata tajam berupa pisau dengan alasan untuk membela diri. Kapolres Jakarta Timur sempat mempertanyakan alasan pelaku membawa senjata tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Pemkot Jaktim Segel Lapangan Padel Tak Bersertifikat di Pulomas

Megapolitan
17 hari lalu

Gila! Jukir Pasar Tanah Abang Getok Tarif Parkir Rp100.000, 8 Orang Ditangkap

Megapolitan
19 hari lalu

Tawuran Maut Tewaskan Pelajar SMP di Jaktim, 16 Orang Ditangkap

Megapolitan
26 hari lalu

Duduk Perkara Rebutan Lahan Parkir di Blok M yang Berujung Penusukan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal