Hari Ini, KRL Batasi Jam Operasional Sampai Pukul 22.00 WIB

Fakhrizal Fakhri
Okezone
Foto Kereta Listrik Jabodetabek.

KAI Commuter juga masih memberlakukan aturan tambahan pada masa pandemi ini, yaitu bagi lansia hanya dapat naik kereta pada pukul 10.00 WIB-14.00 WIB atau di luar jam sibuk. Sementara bagi balita tidak diperkenankan naik KRL.

Selain protokol kesehatan tersebut, upaya tambahan yang dilakukan KAI Commuter adalah membuka jendela pada area ujung setiap kereta untuk menambah sirkulasi udara selama dalam perjalanan KRL.

"Para pengguna juga kami imbau untuk berdiri dengan menghadap satu arah agar tidak saling berhadap-hadapan. Aturan untuk tidak berbicara baik secara langsung maupun melalui telepon selama perjalanan juga tetap berlaku. Ini merupakan upaya mencegah penyebaran Covid-19 melalui droplet yang keluar saat kita berbicara," tuturnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Jabodetabek Siap-Siap Diguyur Hujan Deras dan Angin Kencang hingga Kamis!

Nasional
7 hari lalu

Hujan Lebat Guyur Wilayah Jabodetabek Pagi Ini

Megapolitan
11 hari lalu

Waspada! Jabodetabek Berpotensi Diguyur Hujan Lebat hingga 27 Februari

Megapolitan
12 hari lalu

Waspada! BMKG Prediksi Hujan Lebat Masih Guyur Jabodetabek hingga 25 Februari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal