Heboh 3 Truk Buang Tinja ke Selokan di Jaktim, Pelaku Ditangkap!

Achmad Al Fiqri
Ketua Subkelompok Penegakan Hukum DLH DKI Jakarta, Hugo Efraim mengatakan bahwa pihaknya telah menangkap 3 pelaku truk pembuang tinja ke selokan di Jakarta Timur. (Foto: iNews.id/Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Heboh tiga buah truktinja membuang kotoran ke selokan di Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur. Pelaku yang terdiri atas sopir dan pemilik truk pun ditangkap.

Ketua Subkelompok Penegakan Hukum DLH DKI Jakarta, Hugo Efraim mengatakan, penangkapan terhadap tiga truk tinja itu bermula dariadanya informasi pembuangan tinja ke selokan di sekitar Jalan DI Panjaitan. Saat ini, pemilik truk tinja itu tengah diperiksa intensif oleh polisi.

"Nah, menindaklanjuti hal itu kita langsung melakukan penyisiran di sepanjang jalan D.I. Panjaitan hingga Jalan Sutoyo dari hari Sabtu, Minggu," kata Hugo saat jumpa pers di Gedung Grha Intirub, Jakarta Timur, Senin (11/8/2025).

Hugo menjelaskan awalnya pihaknya hanya menemukan pengemudi dan mobil truk dengan nomor polisi (nopol) B-9043-TNA. Kemudian, dari keterangan yang didapat, pihaknya bisa menangkap kembali sopir dua truk tinja dengan nopol B-9225-QA dan B-9422-TFA. 

"Karena mereka tongkrongannya sama, mereka menunjukkan lokasi-lokasi armada B-9225-QA dan B-9422-TFA. Akhirnya semuanya kita lakukan penahanan digiring oleh teman-teman dan kita juga kolaborasi dengan Satpol PP dari Kota Administrasi Jakarta Timur dan dari Polres Jakarta Timur," ucap Hugo.

Ia berkata, tim dari Polres Jakarta Timur melakukan pendalaman pada Senin (11/8/2025) hari ini. Adapun ketiga sopir dan pemilik truk tinja ini langsung diperiksa di Grha Intirub.

"Jadi sopir kan hanya sebagai pelaksana tugas, pemiliknya kita lakukan pemanggilan. Saat ini sedang diproses, pemeriksaan masih berlangsung dan nanti akan dilakukan sidang tipiring di lokasi pengadilan negeri ya," pungkas Hugo.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
5 hari lalu

Lupa Tarik Rem Tangan, Truk Nyelonong Hantam Kios di Cipinang Jaya Hingga Dua Orang Terluka

8 hari lalu

Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Dalam Kota, Kontainer Oleng hingga Terguling usai Senggol Truk 

12 hari lalu

GM Mobil Boyong Truk Berukuran Jumbo di Mining Indonesia 2026, Daya Angkut hingga 270 Ton

22 hari lalu

Viral Truk Bawa Rombongan Orang Masuk Tol Kedoya, Ini Kata Jasa Marga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal