Heboh Perempuan asal Sukabumi Dinyatakan Meninggal 5 Tahun Lalu Ternyata Menggelandang di Bogor

Putra Ramadhani Astyawan
Dinsos Kota Bogor menemukan perempuan berinisial D (24) yang sempat dinyatakan meninggal dunia oleh keluarganya 5 tahun lalu. (Foto: Istimewa)

BOGOR, iNews.id - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor menemukan perempuan berinisial D (24) yang sempat dinyatakan meninggal dunia oleh keluarganya 5 tahun lalu. Saat ini, perempuan tersebut sudah dibawa ke RS Marzoeki Mahdi, Kota Bogor.

Kabid Rehabilitasi Sosial Dinsos Kota Bogor Dody mengatakan perempuan itu ditemukan di Jalan Pajajaran pada Kamis (3/8/2023). Awalnya, petugas sedang melakukan asesmen terhadap perempuan yang diduga gelandangan.

"Kami bersama Tim Tangkas melakukan penjangkauan khusus untuk Dinsos. Lalu terlihat ada semacam gelandangan itu di Pajajaran. Terus kita deketin, kita asesmen kadang nyambung, kadang enggak, kadang ketawa-ketawa sendiri," kata Dody, Jumat (4/8/2023).

Karena susah berkomunikasi, petugas mengindikasikan perempuan tersebut mengalami gangguan jiwa. Selanjutnya perempuan itu dibawa ke Kantor Dinsos Kota Bogor untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

"Kita bawa dulu ke Dinsos, kita asesmen ternyata ngomongnya kadang nyambung, kadang enggak, psikolog kita menyatakan bahwa ini terindikasi ODGJ. Dari situ kita gak mau ambil risiko, karena kasihan juga, karena perempuan," ucapnya.

Dari hasil pemeriksaan, diketahui perempuan itu berinisial D warga Sukabumi. Petugas langsung berkomunikasi dengan Dinsos setempat.

"Kita langsung lakukan dulu iris mata, biometris data kependudukannnya, ternyata keluar tuh datanya, warga Sukabumi. Kita lakukan penelusuran, karena tim kita itu tersebar di seluruh wilayah Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) itu," ujarnya.

Setelah tersambung, keluarga pun histeris mendapatkan informasi D ditemukan. Pasalnya perempuan itu sempat dinyatakan sudah meninggal dunia sejak 5 tahun yang lalu.

"Mereka kaget juga. Setelah video call dan segala macam, ternyata keluarga histeris. Karena si D itu sudah dinyatakan hilang dan meninggal beberapa tahun yang lalu," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Harga Tiket Taman Safari Bogor 2025 Terbaru, Mulai dari Rp150.000

Buletin
5 hari lalu

Kebakaran Hebat Pabrik Figura di Cibinong, Kerugian Miliaran Rupiah

Megapolitan
9 hari lalu

5 Tempat Lari Malam di Bogor dengan View Keren, Cocok Buat Healing!

Nasional
12 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,9 Guncang Garut, Terasa di Sukabumi hingga KBB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal