Heboh Video Mario Dandy Lepas Pasang Borgol Sendiri, Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Turun Tangan

Irfan Ma'ruf
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto memerintahkan Propam untuk turun tangan terkait polemik video viral Mario Dandy Satriyo yang memasang dan melepas sendiri borgol kabel ties dari tangannya. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto memerintahkan Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Metro Jaya untuk turun tangan terkait polemik video viral Mario Dandy Satriyo yang memasang dan melepas sendiri borgol kabel ties dari tangannya. Pemeriksaan dilakukan untuk mendalami apakah ada pelanggaran prosedur yang dilakukan anggotanya dalam penanganan tersangka penganiayaan David Ozora tersebut.

"Saya juga perintahkan Kabid Propam untuk memeriksa apakah ada hal-hal yang dilakukan oleh anggota kami secara standar prosedur ada yang dilanggar," kata Karyoto di Polda Metro Jaya, Minggu (28/5/2023).

Mantan Deputi Penindakan KPK itu juga memerintahkan Propam untuk mendalami apakah ada peraturan disiplin yang telah dilanggar oleh anggotanya seperti yang beredar dalam video viral tersebut.

"Dan secara kepatutan apakah ada peraturan peraturan disiplin yang dilanggar," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Viral Timbunan Sampah di Pasar Induk Kramat Jati Capai 6.970 Ton, Pasar Jaya Buka Suara

Seleb
9 jam lalu

Meyden Umumkan Jenis Kelamin Anak Pertama yang Dikandungnya, Perempuan! 

Music
9 jam lalu

Heboh Yellow Claw Syuting di Gunung Bromo, Serasa di Planet Interstellar!

Destinasi
10 jam lalu

Ada Festival Songkran 2026 di Jakarta, Catat Tanggalnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal