Hore, 100 UMKM Bisa Jual Produknya di Ajang Formula E Jakarta

Bachtiar Rajab
Sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara (foto: MPI/Reza Fajri)

JAKARTA, iNews.id - Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di DKI Jakarta akan dilibatkan dalam ajang Formula E Jakarta E-Prix 2022. Hal itu ditegaskan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI, Elisabeth Ratu Rante Allo.

Menurut Ratu, sebanyak 160 UMKM akan dilibatkan di Jakarta Creative Hub (JCH). Selanjutnya, 160 UMKM itu akan disaring menjadi 100 UMKM yang boleh menjual produknya di ajang Formula E.

"Akan disaring lagi menjadi 100 UMKM terbaik untuk bisa menjual produknya di ajang Formula E Jakarta, 4 Juni mendatang. Sebanyak 10 orang kurator bersertifikat juga telah disiapkan untuk menyeleksi produk-produk terbaik dari UMKM tersebut,” ujar Ratu dikutip dari keterangannya, Senin (23/5/2022).

UMKM tersebut berasal dari Jakpreneur yang merupakan program UMKM binaan Pemprov DKI Jakarta. UMKM yang nantinya lolos kurasi akan menggunakan QRIS sebagai metode pembayarannya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

Jamkrindo Bukukan Laba Rp1,18 Triliun hingga Kuartal III 2025

Nasional
5 hari lalu

Purbaya Sidak Pakaian Impor Ilegal di Cikarang, Ultimatum Importir Thrifting

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Serukan Penguatan UMKM hingga Lawan Kejahatan Lintas Batas di KTT APEC

Belanja
7 hari lalu

UMKM Hadapi Tantangan, Pinjaman Tanpa Bunga Dibutuhkan Pelaku Usaha Kecil

Nasional
7 hari lalu

Menko Airlangga Proyeksi Ekonomi Digital RI Tembus Rp6.657 Triliun di 2030

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal