BOGOR, iNews.id - Sejumlah rumah di pinggir proyek rel ganda Bogor-Sukabumi tepatnya di Kampung Raden Saleh, Kelurahan Empang, Bogor Selatan, Kota Bogor tergerus longsor. Tidak ada korban dalam kejadian ini.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Theo Patricio mengatakan longsor terjadi saat hujan mengguyur wilayah tersebut sekitar pukul 17.45 WIB. Data sementara, terdapat 2 rumah warga rusak berat dan 4 rumah lainnya rusak ringan yang terdampak longsor.
"Terdapat dua rumah warga yang rusak berat dan empat rumah rusak ringan," kata Theo, dikonfirmasi MNC , Minggu (18/4/2021).
Theo menambahkan, dua rumah itu mengalami kerusakan cukup parah di bagian dapur, kamar tidur dan kamar mandi. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian tersebut.
"2 KK yang terdampak rusak berat dan 6 KK yang rusak ringan," katanya.
Penyebab longsor diduga karena intensitas hujan tinggi yang mengguyur Kota Bogor dalam beberapa waktu terakhir. Ditambah, dua rumah itu berada tepat di pinggir tebingan proyek rel ganda Bogor-Sukabumi.
"Penyebab sementara karena curah hujan sama ada di tebingan proyek double trek," ujar Theo.