JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menargetkan pembangunan jalan arteri tembusan Kelapa Gading-Pulo Gadung sepanjang 1,8 kilometer rampung pada 2027. Proyek yang direncanakan sejak 2006 itu sempat menghadapi berbagai kendala dalam pelaksanaannya.
Pramono meninjau langsung pembangunan jalan tersebut pada Jumat (9/10/2026). Dia menjelaskan, perencanaan proyek dimulai pada 2006, sedangkan pengerjaan fisiknya baru berjalan pada 2009.
“Sebenarnya jalan ini dimulai dari tahun 2006 perencanaannya, baru kemudian eksekusinya tahun 2009, dan dari 2009 mengalami berbagai hal lah, saya tidak mau menceritakan,” kata Pramono dalam sesi jumpa persnya, Jumat (9/10/2026).
Pramono mengatakan, sejak dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta, dia telah meminta Dinas Bina Marga memprioritaskan penyelesaian proyek infrastruktur yang belum tuntas. Fokus diberikan pada pembangunan yang dinilai memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama untuk mendukung kelancaran transportasi.
“Tempat-tempat yang belum selesai, yang memberikan manfaat banyak bagi perkembangan kota, terutama transportasi, harus kita prioritaskan, kita selesaikan, termasuk jalan ini, termasuk yang di Pasar Minggu,” jelasnya.