Jelang Pilkada, Bawaslu Temukan Kurang Persiapan Sejumlah TPS di Tangsel

Nunung Purnomo
Komisioner Bawaslu, Mochammad Afifudin melakukan pengecekan TPS di Tangerang Selatan, Banten, Selasa (8/12/2020) malam. (iNews.id/Nunung Purnomo)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) melakukan pengecekan kesiapan sejumlah TPS di Tangerang Selatan (Tangsel), Banten. Dalam pengecekan itu ditemukan berbagai kekurangan di antaranya protokol kesehatan.

"Tentu selain hal-hal teknis pilkada, hal yang berbeda pada pilkada sekarang yaitu protokol kesehatan," ujar komisioner Bawaslu, Mochammad Afifudin di Tangsel, Selasa (8/12/2020) malam.

Afifudin mengatakan Bawaslu terus memonitor jalannya pencoblosan di seluruh TPS di Tangsel. Selain soal teknis pemilu pada umumnya, juga terkait penerapan protokol kesehatan.

"Misalkan ada pemilh datang tidak pakai masker akan dilarang memberikan hak suaranya. Diberikan dulu masker, apakah dari KPU atau siapapun asalkan tidak melanggar peraturan," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Prabowo Pertimbangkan Pilkada oleh DPRD, Singgung Politik Mahal Sumber Korupsi

Megapolitan
27 hari lalu

Pelajar SMP Tangsel Tewas Diduga Di-bully, Polisi Cek Rekam Medis Korban

Megapolitan
28 hari lalu

Pohon Tumbang gegara Hujan Angin di Tangsel, Bocah Perempuan Terluka

Nasional
30 hari lalu

MK Tolak Gugatan Ambang Batas Pilkada, Ini Penjelasan Pihak Pemohon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal