Jumlah Jenazah Terpapar Covid-19 Dimakamkan di TPU Buniayu Kabupaten Tangerang Melonjak

Hasan Kurniawan
Pemakaman jenazah terpapar Covid-19 di Kabupaten Tangerang. (Foto: Hasan Kurniawan).

TANGERANG, iNews.id - Angka kematian karena Covid-19 di wilayah Kabupaten Tangerang melonjak. Sebelumnya lima orang sehari menjadi 10 orang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, telah meninjau Tempat Pemakaman Umum (TPU) Buniayu khusus jenazah terpapar Covid-19, di Kabupaten Tangerang. 

"TPU Buniayu merupakan TPU bagi warga Kabupaten Tangerang yang wafat terpapar Covid-19," ujar Zaki di Tangerang, Selasa (29/6/2021).

Dia menuturkan, ketersediaan lahan saat ini masih cukup. Dia menilai, diperlukan pembenahan fasilitas pendukung, seperti penerangan jalan umum. 

"Saat ini rumah sakit sudah penuh untuk Bed Occupancy Rate (BOR). Tingkat keterisian tempat tidur sudah di atas 90%. Saya mengimbau warga agar tetap menjaga protokol kesehatan," tuturnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Seleb
3 hari lalu

Tangis Akbar Nasution Pecah di Depan Makam Putri Akbar Tandjung: Kau Arti Kesempurnaan

Seleb
3 hari lalu

Putri Akbar Tandjung Meninggal Dunia, Suami: Maafkan Almarhumah

Seleb
4 hari lalu

Jenazah Putri Akbar Tandjung Dimakamkan di TPU Tanah Kusir Hari Ini

Seleb
6 hari lalu

Makam Vidi Aldiano Masih Ramai Didatangi Sahabat Artis untuk Ziarah, Ini Fotonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal