Jumlah Pendaftar Petugas PPS Masih Minim, KPU Jakarta Akan Jemput Bola

Carlos Roy Fajarta
KPU Jakarta akan jemput bola untuk mencari petugas PPS dalam Pilkada 2024. (Foto/Ilustrasi) 

JAKARTA, iNews.id - KPU DKI Jakarta menyebut minat pendaftar Panitia Pemungutan Suara (PPS) di beberapa wilayah Jakarta sangat minim. Nantinya, KPU akan melakukan jemput bola agar ada warga yang mendaftar sebagai PPS.

Anggota KPU Provinsi DKI Jakarta Astri Megatari meyakinkan Pilkada 2024 akan tetap berjalan sesuai jadwal.

"Kami akan melakukan jemput bola untuk memenuhi kebutuhan PPS di tiap kelurahan," ujar Astri, Jumat (10/5/2024).

Upaya jemput bola ini akan dilakukan dengan berkoordinasi dengan RT/RW dan lurah setempat untuk mengajak masyarakat mendaftar sebagai anggota PPS.

Astri menjelaskan bahwa minimnya pendaftar di beberapa daerah, seperti Jakarta Timur, Selatan, Barat, Pusat, dan Kepulauan Seribu, kemungkinan karena beberapa faktor, salah satunya adalah honor yang dirasa tidak sebanding dengan tanggung jawab.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Datangi KPU, Bonatua Silalahi Terima Salinan Ijazah Jokowi Terlegalisir Saat Nyapres 2014

Nasional
5 hari lalu

Komisi II DPR Segera Panggil KPU, Minta Penjelasan soal Sewa Private Jet

Nasional
7 hari lalu

Terungkap! Anggaran Sewa Private Jet Rombongan KPU Capai Rp46,1 Miliar

Nasional
7 hari lalu

Tok! DKPP Sanksi Ketua dan 4 Anggota KPU Peringatan Keras soal Sewa Private Jet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal