Ketua KPU Hasyim Asy'ari segera Disidang DKPP terkait Dugaan Asusila

Danandaya Arya Putra
Ketua KPU Hasyim Asy"ari. (Foto: Felldy Aslya Utama)

JAKARTA, iNews.id - Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) segera menyidangkan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari terkait dugaan asusila. Persidangan akan dimulai akhir bulan Mei.

Ketua DKPP Heddy Lugito mengatakan, saat ini sebanyak 90 perkara akan masuk ke persidangan. Perkara Hasyim ini akan diprioritaskan terlebih dahulu oleh DKPP karena menyita perhatian publik.

"Jadi kalau kita urut ya agak lama, jadi agak prioritas memang. Akan kita sidangkan akhir Mei ini. Tanggalnya berapa belum kita tetapkan. Jadi masih menunggu nanti penjadwalan yang lain di bagian persidangan," kata Heddy.

Dia menambahkan, karena kasus ini menyangkut dugaan asusila maka persidangan rencananya akan digelar secara tertutup.

"Teman-teman sekalian, kalau menyangkut perkara dugaan asusila itu biasanya sidang memang dilakukan tertutup. Karena biasanya perbuatan asusila itu juga dilakukan tertutup, kalau terbuka namanya perbuatan susila," sambungnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Pengacara Bonatua Sebut Polemik Ijazah Jokowi Jadi Momentum untuk Perbaiki UU Pemilu

Nasional
7 hari lalu

Ditawari KPU Lihat Eksklusif Ijazah Jokowi Tanpa Sensor, Bonatua Menolak: Ini untuk Publik!

Nasional
7 hari lalu

Sengketa Ijazah Jokowi, KPU Diminta Serahkan Berita Acara Penyerahan Ijazah

Seleb
12 hari lalu

Hukuman Kasus Asusila Anak Diperberat, Vadel Badjideh Resmi Ajukan Kasasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal