Kampanye Vaksin Covid-19, Anies Tunjukkan Fakta di Lapangan

Komaruddin Bagja
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebutvaksinasi Covid-19 efektif mencegah gejala berat hingga kematian saat terpapar (Foto: Jonathan Nalom)

JAKARTA, iNews.id - Pemprov DKI Jakarta gencar mengkampanyekan vaksinasi Covid-19. Meski ada kemungkinan terpapar, tapi hampir tidak ada gejala bagi yang sudah vaksin Covid-19.

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan menyebut berdasarkan riset ilmiah di bidang medis dan didukung dengan fakta lapangan di Jakarta, vaksinasi terbukti mampu menurunkan risiko keparahan dan risiko kematian akibat COVID-19.

“Dari 4,2 juta orang ber-KTP DKI Jakarta yang sudah divaksin minimal dosis pertama, hanya 2,3 persen yang tetap terinfeksi. Angkanya kecil sekali. Dan sebagian besar dari mereka yang terinfeksi ini, dari 2,3 persen itu, mereka tidak bergejala atau bergejala ringan,” kata Gubernur Anies, di Balai Kota Jakarta, pada Sabtu (31/7/2021).

Sementara, dari 4,2 juta orang yang sudah divaksin tersebut, hanya 0,013 persen yang meninggal sesudah terpapar  Covid-19, atau sekitar 13 kasus per 100.000 penduduk. 

Maka itu, jika dilihat, yang sudah divaksin tersebut Case Fatality Rate atau tingkat kematian kasusnya menurun sampai kurang dari 1/3 dibandingkan mereka yang belum vaksin.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
3 jam lalu

Heboh Wabah Hantavirus, Trump: Semua Terkendali!

Health
1 hari lalu

Mungkinkah Hantavirus Jadi Pandemi Baru? Ini Jawaban Ahli Epidemiologi

Nasional
1 hari lalu

WHO: Hantavirus Lebih Mematikan daripada Covid-19

Nasional
2 hari lalu

Anies: AI Bikin Orang yang IQ-nya 120 Jadi 240, tapi...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal