JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran meninjau vaksinasi covid-19 massal yang digelar di Hotel Borobudur, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Rabu (30/6/2021). Fadil pun mengajak masyarakat melakukan vaksinasi covid-19.
Fadil menjelaskan vaksinasi di Hotel Borobudur ini merupakan salah satu program Polri melalui Gerai Vaksin Presisi.
"Siang ini saya berada di Hotel Borobudur melihat langsung pelaksanaan program vaksinasi massal. Ini merupakan salah satu Gerai Vaksin Presisi. Untuk mengoptimalisasi program vaksinasi nasional, Polri membuat gerai vaksin presisi di samping kerja sama dengan swasta seperti Hotel Borobudur ini pihak ketiga," kata Fadil di lokasi, Rabu (30/6/2021).
Dia menambahkan, Gerai Vaksin Presisi didirikan di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Setiap Polres dan Polsek diminta aktif membuka Gerai Vaksin Presisi.
"Seluruh Polres dan seluruh Polsek di setiap Polda termasuk di Polda Metro Jaya didirikan Gerai Vaksin Presisi. Tujuannya seluruh warga masyarakat untuk mencapai target agar kekebalan komunal kita bisa tercapai," ucapnya.