JAKARTA, iNews.id - Polisi membeberkan hasil olah TKP kasus bocah SD berinisial SR yang jatuh dari lantai 4 gedung sekolahnya di Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Polisi mengungkap soal meja yang dijadikan pijakan oleh korban sebelum jatuh.
"Dari hasil olah TKP kami, ada meja, itu memang posisinya berada di situ, jadi bukan almarhum itu mengambil, tapi memang meja itu berada di situ," ujar Wakasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, Kompol Henrikus Yossi, Selasa (3/10/2023).
Korban diduga berpijak ke meja dekat dinding pembatas itu hingga akhirnya jatuh. Belum diketahui pasti kenapa korban sampai naik ke situ.
"Saat ini masih terus kami dalami perihal motif yang bersangkutan sehingga terjadi peristiwa tersebut. Kami bersama-sama dengan stakeholder kami, baik dari KPAI, UPTP3A, dan juga Peksos, bekerja untuk menyelidiki terkait peristiwa ini," kata Henrikus.