Kasus DBD di DKI Jakarta Berjumlah 627, Paling Banyak Jakbar

Carlos Roy Fajarta
Ilustrasi nyamuk demam berdarah dengue. (Foto: Ilustrasi/Ist.)

JAKARTA, iNews.id - Dinas Kesehatan DKI Jakarta melaporkan kasus demam berdarah dengue (DBD) naik. Tercacat ada 627 kasus hingga 19 Februari. 

"Paling banyak ada di Jakarta Barat dengan 208 kasus," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Ani Ruspitawati, Jumat (1/3/2024).

Kasus terbanyak kedua di Jakarta Timur sebanyak 161 orang. Lalu Jakarta Selatan sebanyak 145 kasus, Jakarta Utara sebanyak 74 kasus, Jakarta Pusat sebanyak 34 kasus, dan Kepulauan Seribu sebanyak 5 kasus.

Berdasarkan tren data kasus mingguan, Ani mengungkapkan sudah terjadi peningkatan kasus jika dibandingkan pada minggu awal Januari. 

"Saat ini sudah masuk minggu ke-9, data kasus menunjukkan peningkatan yang tajam mulai minggu ke-5, yaitu di awal bulan Februari,” kata Ani.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Megapolitan
12 hari lalu

Pramono Pede Banjir Jakarta Bisa Ditangani asal Air Rob Tak Naik, Ini Caranya

Megapolitan
24 hari lalu

Pramono Respons Laporan PBB Sebut Jakarta Kota Terpadat di Dunia: Salah!

Nasional
1 bulan lalu

Massa Milad Ke-113 Muhammadiyah di Jakarta Membeludak, Tahun Depan Digelar di GBK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal