Kasus Pegawai Imigrasi Jakbar Tewas Jatuh dari Apartemen, WN Korsel Jadi Tersangka

Riyan Rizki Roshali
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi saat konferensi pers kasus petugas Rudenim Imigrasi Jakarta Barat Tri Fattah Firdaus (23) tewas jatuh dari apartemen WN Korsel di Tangerang. (Foto: iNews/Riyan Rizki Roshali)

JAKARTA, iNews.id - Petugas Rudenim Imigrasi Jakarta Barat bernama Tri Fattah Firdaus (23) tewasjatuh dari apartemen di kawasan Karang Tengah, Kota Tangerang beberapa waktu lalu. Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditkrimum) Polda Metro Jaya perlahan mengungkap fakta terbaru kasus tersebut.

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi menyebutkan, awalnya ada aktivitas minum-minum alkohol sebelum Tri Fattah ditemukan tewas usai jatuh dari apartemen milik seorang warga negara (WN) Korea Selatan (Korsel) bernama Kim Dal Jong.

“Yang pertama, kejadian ini diawali adanya peristiwa awal saat korban bersama rekannya sesama pegawai Imigrasi menjemput dua orang yang ada di apartemen itu atas nama Hendar dan Kim Dal Jong. Kemudian mereka ke tempat hiburan malam,” ujar Hengki saat konferensi pers, Senin (18/12/2023).

Hengki menjelaskan, setelah pertemuan antara Tri Fattah dengan Hendar dan Kim Dal Jong, mereka bersama-sama menuju ke salah satu tempat hiburan malam. Polisi menyebut di tempat hiburan itu ada satu peristiwa yang membuat tangan Kim Dal Jong terluka.

“Tetapi keributan itu bukan dengan korban, tetapi dengan rekannya yang lain atas nama Hendar, di tempat hiburan itulah pelaku Kim Dal Jong ini sempat memecahkan gelas dan akhirnya tangannya terluka,” katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
13 jam lalu

Polda Metro Umumkan Hasil Ekshumasi Sutrimo Orang Dekat Eks Jampidsus Pekan Ini

17 jam lalu

Pria Tendang Perempuan di Senayan City ternyata Pengangguran, Tinggal Bareng Orang Tua

1 hari lalu

Kasus Pria Tendang Perempuan di Senayan City, Polisi Tegaskan Bukan Karena Pencopetan

1 hari lalu

Terungkap, Ini Alasan Pria Tendang Perempuan di Senayan City hingga Tersungkur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal