Kasus Positif Covid-19 di Kabupaten Bogor Bertambah 9 Didominasi Perempuan

Haryudi
Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor Syarifah Sofiah. (Foto: Antara).

BOGOR, iNews.id - Kasus terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19) di Kabupaten Bogor dalam sehari bertambah 9 orang. Dari jumlah tersebut, 7 di antaranya perempuan dan 2 laki-laki.

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor Syarifah Sofiah mengatakan, hasil monitoring harian kewaspadaan infeksi Covid-19 di Kabupaten Bogor Rabu (26/8/2020) pukul 19.00 WIB, selain 9 kasus positif juga ada penambahan 10 kasus suspek.

"Juga ada penambahan 7 kasus sembuh dan tambahan 1 kasus probable meninggal dunia," ujar Syarifah di Bogor, Kamis (27/8/2020)

Secara detail dia menyampaikan, 9 orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 itu berasal dari sejumlah wilayah di Kabupaten Bogor, yaitu 7 perempuan dari Gunung Sindur, Citeureup, Babakamadang, Kemang, Gunung Putri, Kemang dan Jonggol.

"Sedangkan 2 lagi laki-laki berasal dari kecamatan yang sama yakni Sukaraja. Dengan demikian di Kabupaten Bogor total kasus positif mencapai 771 kasus, sembuh 411 orang, meninggal 32 orang dan konfirmasi positif aktif 324 orang," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Hantavirus di Kapal Pesiar Atlantik: Haruskah Publik Panik?

Megapolitan
4 hari lalu

Detik-Detik Pohon Tumbang di Cibinong Bogor, Pengendara Motor Tewas Tertimpa

Megapolitan
16 hari lalu

7 Desa di Kabupaten Bogor Terendam Banjir Imbas Hujan Deras

Megapolitan
22 hari lalu

Bareskrim Bongkar Pabrik Rumahan Kosmetik Ilegal di Bogor, 3 Orang Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal