JAKARTA, iNews.id - Perayaan Imlek selalu identik dengan pembagian rezeki berupa angpau ke sanak saudara maupun orang sekitar yang membutuhkan. Pembagian angpau ini juga terlihat di Wihara Dharma Bakti kawasan Petak Sembilan, Jakarta Barat, Sabtu (25/1/2020) saat perayaan Tahun Baru Imlek 2571.
Pembagian rezeki itu ditandai dengan ditiupnya peluit. Bunyi peluit yang ditiup petugas Klenteng Petak Sembilan itu pun membuat warga yang berkumpul merapihkan barisan.
Balita hingga lansia ikut berbaris mengikuti petunjuk yang diberikan petugas. Beberapa kali petugas yang memberikan arahan sesekali membentak. Hal ini dilakukan karena ada beberapa warga yang tidak mudah diatur saat berbaris.
BACA JUGA:
Tahun Baru Imlek, Ratusan Warga Pemburu Angpau Padati Klenteng Petak Sembilan
Tahun Baru Imlek, Polri Fokus Amankan Lima Provinsi Ini
Tahun Baru Imlek 2020, 6.000 Warga Tionghoa Padati Wihara Dharma Bakti Petak Sembilan
Petugas Klenteng Petak Sembilan, Ahdori (40) mengatakan, pihaknya merapihkan barisan warga agar saat pemberian angpau dapat berlangsung tertib sehingga terhindar dari aksi saling dorong. "Kalau tidak rapih, tidak diberikan. Biarin saja. Ayok baris biar semua dapat," ujarnya.