Ketua DPRD DKI Prasetio Marahi Guru Pembuat Soal Ujian: Tahu Ibu Megawati Itu Siapa?

Fakhrizal Fakhri
Okezone
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi. (Foto iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi memarahi guru pembuat soal ujian Gubernur DKI Anies Baswedan selalu diejek Megawati di SMP 250 Cipete. Suara Prasetio pun meninggi kepada para guru.

"Apa yang di otak bapak gitu, tahu nggak Megawati itu siapa?" ucap Pras dengan suara meninggi saat rapat klarifikasi di Komisi E Parlemen, Kebon Sirih, Selasa (15/12/2020).

Politisi PDIP itu menyayangkan guru tersebut menggunakan nama dua tokoh dalam soal ujian. Menurut dia, pertanyaan tersebut bisa memprovokasi warga Jakarta yang saat ini tengah memanas.

"Apakah nggak mungkin nama Otong, contoh soal nama," ujarnya.

Pras juga meminta guru tersebut membacakan Pancasila lantaran berkilah soal Anies selalu diejek Mega hanya dilakukan secara spontanitas.

Oknum guru itu pun fasih melafalkan lima sila yang ada dalam Pancasila. Menurut Pras, seharusnya guru merupakan panutan bagi para siswanya.

"Bapak sebagai guru lho pak, kalau memberi contoh, memberi contoh yang baik, bukan membanding tokoh sama tokoh. Ini Presiden kelima Pak. Kok tokohnya itu gitu loh. Dulu ada OSIS, nggak bisa, yang beragama tertentu nggak boleh ketua OSIS, bagaimana kebhinekaan kita pak," ucap Pras.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Ketua DPRD DKI Dorong Investigasi Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Termasuk Dugaan Bullying

Aksesoris
1 bulan lalu

Kunjungi SPBU Shell, Anies Baswedan Dicurhati Karyawan Dampak BBM Kosong

Buletin
3 bulan lalu

Resmi! Megawati kembali Jadi Ketua Umum PDIP Periode 2025–2030

Megapolitan
5 bulan lalu

Pramono Ungkap Kesamaan dengan Anies: Saya Bukan Orang yang Mau Menggusur

Nasional
5 bulan lalu

Megawati Sindir Banyak Orang Enggan Suarakan Kebenaran: Takut Dipanggil Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal