Komplotan Preman Berulah di Pasar Senen, Palak Warga yang Bayar Parkir Resmi

Danandaya Arya Putra
Tujuh preman Pasar Senen diringkus polisi (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polisi meringkus tujuh preman bermodus juru parkir liar di Pasar Senen Blok 3, Jakarta Pusat, Jumat (16/5/2025). Tindakan para preman tersebut sudah meresahkan warga.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro menegaskan, pungli berkedok parkir liar merupakan bentuk pemerasan yang tidak bisa ditoleransi. Apalagi warga sudah membayar parkir secara resmi di Pasar Senen.

“Premanisme di ruang publik seperti ini harus diberantas. Pengunjung pasar sudah membayar parkir resmi, tapi tetap dimintai bayaran lagi oleh oknum tak bertanggung jawab,” kata Susatyo, dikutip Sabtu (17/5/2025).

Tujuh pelaku yang ditangkap berinisial D (46), EA (35), SS (51), M (42), MA (40), KW (48) dan AA (46).

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Muhammad Firdaus menjelaskan, modus para pelaku adalah memungut uang parkir tambahan sebesar Rp2.000 hingga Rp5.000 dari pengunjung pasar. Padahal lokasi tersebut sudah memiliki sistem parkir resmi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
9 jam lalu

Miris! Angka Pernikahan di Indonesia Anjlok, Kasus Cerai Malah Meningkat

Buletin
13 jam lalu

Istri Pegawai Pajak di Manokwari Tewas Dimutilasi dalam Septic Tank, Pelaku Ditangkap

Buletin
1 hari lalu

Terekam CCTV! Detik-Detik Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Bawa Tas Merah Misterius

Buletin
1 hari lalu

Ngeri! Kecelakaan Beruntun di Purworejo, Truk Solar Tabrak 2 Mobil dan Kios

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal