Kondisi Terkini Anak yang Bunuh Ayah dan Nenek di Lebak Bulus, Sesali Perbuatan

Irfan Ma'ruf
riana rizkia
Rumah yang menjadi lokasi remaja membunuh ayah dan nenek di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, digaris polisi. (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi telah menemui MAS (14), anak yang membunuh ayah dan neneknya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada Sabtu (30/11/2024) lalu. Dia mengungkapkan, sang remaja dalam kondisi psikologi yang belum stabil.

Lantaran kondisi itu, dia belum bisa bertanya lebih dalam mengenai peristiwa berdarah tersebut.

"Kita tunggu aja, nanti mudah-mudahan yang mendampingi bisa menguatkan ananda A. Pastinya dia sekarang dalam kondisi yang belum bisa ditanya lebih jauh," kata Arifah kepada wartawan, Minggu (1/12/2024).

Dia tak menginginkan pertanyaan yang dilontarkan kepada MAS mengganggu psikologi sang remaja. Sehingga dia menyerahkan ke ahlinya.

"Kami juga menjaga secara psikologis untuk tidak bertanya kepada hal-hal yang mengingatkan kembali gitu, karena itu ada petugasnya atau ada ahlinya untuk bisa memperdalam apa yang sesungguhnya terjadi," tutur dia.

Sementara itu, Kapolres Jakarta Selatan Kombes Ade Rahmat Idnal mengungkapkan MAS kini sudah bisa diajak bicara. Remaja itu menyesali perbuatannya, bahkan menanyakan kondisi ibunya.

"Dia sendiri mempertanyakan ya, bagaimana kondisi ibunya. Dia sangat menyesal mengenai kejadian ini," kata Ade di Jakarta, Minggu (1/12/2024).

Namun, Ade belum bisa memastikan motif MAS tega menghabisi nyawa anggota keluarganya. Pasalnya, MAS juga masih belum bisa memberikan keterangan sepenuhnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
16 jam lalu

Ahmad Sahroni Diperas Pegawai KPK Gadungan Rp300 Juta, 4 Pelaku Ditangkap

Buletin
17 jam lalu

Purbaya Sebut World Bank Salah Hitung Proyeksi Ekonomi Indonesia

Buletin
17 jam lalu

Resmi! Prabowo Lantik Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK, Gantikan Anwar Usman

Buletin
2 hari lalu

Prabowo Ingatkan Bahlil soal Stok BBM RI: Aman tapi Jangan Santai-santai!

Buletin
2 hari lalu

Ibadah Haji 2026 Dipastikan Aman di Tengah Konflik, Jemaah Indonesia Tetap Berangkat Sesuai Jadwal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal