Korban Luka dan Tewas Kecelakaan Bus di Guci Tegal Bakal Dapat Santunan, Ini Besarannya

hambali
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat mendatangi kediaman salah satu korban almarhum Ibin Mukorobin (foto: MPI)

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Korban luka dan keluarga korban tewas kecelakaan bus masuk jurang di kawasan wisata Guci, Tegal, Jawa Tengah bakal mendapat santunan. Hal itu dipastikan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat mendatangi kediaman salah satu korban almarhum Ibin Mukorobin di Serpong Utara, Tangsel, Senin (8/4/2023). 

Ibin merupakan korban meninggal kecelakaan ini selain Maja. Selain itu, 35 orang lainnya mengalami luka.

Benyamin mengatakan, seluruh korban luka dan meninggal akan mendapat santunan baik dari Jasa Raharja maupun Dinas Sosial (Dinsos). Biaya perawatan juga sepenuhnya ditanggung Pemerintah Kota Tangsel.

"Yang meninggal dunia saya sudah koordinasi dengan Jasa Raharja, jadi nanti untuk yang meninggal dunia dapat santunan sebesar Rp50 juta, penyerahannya nanti setelah beberapa hari kondisi duka. Untuk yang dirawat seluruhnya, nanti juga akan diberikan santunan Rp20 juta," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
44 menit lalu

Sopir Transjakarta Penyebab Tabrakan di Jalur Layang Cipulir Jadi Tersangka

Nasional
2 hari lalu

Catat! Ini Jam Rawan Kecelakaan saat Mudik Lebaran 2026

Megapolitan
6 hari lalu

Kecelakaan di Jalan Gatot Subroto, Mobil Listrik Tabrak Separator Busway

Megapolitan
9 hari lalu

Transjakarta Adu Banteng di Jalur Langit Cipulir, Pramono Minta Operator Disanksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal