Lihat Langsung Debat Ketiga Pilkada Jakarta, Muzani Yakin Ridwan Kamil Menang

Achmad Al Fiqri
Ridwan Kamil dan Suswono (foto: iNews.id/Aldhi)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani melihat langsung debat ketiga Pilkada Jakarta di Hotel Sultan, Jakarta Pusat pada Minggu (17/11/2024). Usai debat ketiga, Muzani semakin yakin Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) bakal menang di Pilkada Jakarta. 

Menurut politikus senior yang kini bertugas sebagai Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) itu, Ridwan Kamil-Suswono tampil sangat baik. Sepanjang debat, keduanya mampu menjelaskan visi, misi, serta gagasan dan program yang telah disiapkan untuk menjadikan Jakarta sebagai kota global.

Muzani yang duduk bersama beberapa tokoh lain di atas panggung debat melihat langsung bagaimana Ridwan Kamil-Suswono menguasai debat tersebut.

”Bagus dan membanggakan, baik untuk demokrasi kita. Insya Allah Pak Ridwan Kamil menang,” kata dia.

Debat ketiga semalam mengangkat tema perkotaan dan perubahan iklim. Debat yang berlangsung di tersebut terbagi atas enam sub tema yakni penanganan banjir, penataan pemukiman, penurunan emisi dan polusi udara serta transisi energi terbarukan, pengelolaan sampah, ketersediaan air bersih, kota layak huni dan penataan ruang terbuka hijau.

Sebagai figur calon gubernur yang punya latar belakang arsitek dan ahli tata kota, Ridwan Kamil menyampaikan berbagai terobosan untuk menghadirkan hal-hal baru di Jakarta. Mulai strategi penanggulangan banjir, cara mengurangi kemacetan, hingga ikhtiar untuk memuliakan seluruh warga Jakarta dengan menghadirkan hunian yang layak di tengah kota.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
23 jam lalu

Susno Duadji Ungkap Prabowo Punya Daftar Pengusaha-Aparat Nakal di Pertambangan

Nasional
24 jam lalu

Ray Rangkuti: 20 Persen Kelompok Kritis Lebih Banyak Serang Jokowi-Gibran

Buletin
2 hari lalu

Ditegur Bising Main Drum, Bapak dan Anak Malah Aniaya Tetangga di Cengkareng

Buletin
2 hari lalu

Sah! Thomas Djiwandono Dilantik Jadi Deputi Gubernur BI Periode 2026-2031

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal