Mantan Pemain Timnas Sepakbola Dipolisikan Atas Dugaan Penipuan di Bekasi

Abdullah M Surjaya
Ilustrasi dugaan penipuan. (Foto: Sindonews)

BEKASI, iNews.id- Seorang warga menjadi korban penipuan dengan dijanjikan menjadi pegawai Tenaga Kerja Kontrak (TKK) di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi. Ironisnya, oknum yang diduga melakukan penipuan tersebut adalah dua pegawai pemerintah yakni RS dan NA.

Korban penipuan itu bernama Ajie Fadillah. Dia mengaku ditipu oleh dua orang yang bernama RS dan NA. NA merupakan mantan pemain sepakbola Timnas Indonesia.

Kasus bermula ketika Ajie meminta info lowongan kerja kepada RS. RS mengaku bisa memasukan Adjie sebagai pegawai TKK di salah satu Dinas di Pemkot Bekasi.

RS menjanjikan Ajie bisa diterima menjadi TKK melalui NA yang kini bekerja di lingkungan Pemkot Bekasi. Namun, RS meminta sejumlah uang kepada Ajie untuk bisa dijamin lolos sebagai TKK.

”Dia minta Rp50 juta, tapi saya kasih Rp35 juta dulu, jadi sisanya saya lunasi setelah saya sudah jadi TKK di sana dan mereka pun setuju,” katanya.

Kemudian, ayah Ajie yang bernama Sudjono menemui RS dan NA untuk menyerahkan sejumlah uang tersebut pada Selasa 1 September 2019.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Megapolitan
11 jam lalu

Ketua dan Bendahara NPCI Bekasi Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Atlet Difabel Rp7,1 Miliar

Megapolitan
15 jam lalu

Polisi Ungkap Kondisi Terkini Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta, Sudah Diperiksa?

Nasional
2 hari lalu

Keluarga Arya Daru Minta Polisi Buka Hal Privasi, Tak Perlu Ditutupi

Nasional
3 hari lalu

Kadiv Humas Polri ke Kapolda-Kapolres: Kebaikan Polisi Jangan Ditutup-tutupi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal