Marak Tawuran Pasar Rumput, DPRD Minta Wali Kota Jaksel Turun Lapangan

Wildan Catra Mulia
Ilustrasi tawuran (Okezone.com)

JAKARTA, iNews.id – DPRD DKI Jakarta meminta Wali Kota Jakarta Selatan (Jaksel) Marullah Matali bertanggung jawab atas tawuran yang kerap terjadi di kawasan Pasar Rumput. Marullah diminta lebih banyak turun ke lapangan untuk melihat kondisi warganya dan mencarikan solusi.

“Jangan me-remote dari kantor saja, harus turun ke lapangan mencari akar masalahnya,” kata Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta Bestari Barus, Rabu (6/2/2019).

Menurut dia, pemimpin harusnya tidak hanya memonitoring dari dalam ruangan kerja. Namun, harus berani blusukan turun langsung ke masyarakat. Dia menilai, program Magrib Mengaji yang digagas Marullah untuk mencegah adanya tawuran terbilang tak efektif. Padahal, kata dia, program itu dianggarkan Rp1,5 miliar yang dialokasikan ke setiap kelurahan sebesar Rp550.000 per pekan.

“Enggak tepat sasaran, makanya wali kota kalau enggak mampu, turun saja,” ucap dia.

Bestari meminta wali kota tak hanya menciptakan gagasan, tapi juga harus melakukan pengawasan dengan turun langsung ke lapangan. Harapannya agar mengetahui pokok persoalan, apakah masalah sosial atau ekonomi.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Roy Suryo Menang Praperadilan, Polda Metro Jaya: Penyidikan Masih Berlaku

57 tahun lalu

Hakim PN Jakarta Selatan Kabulkan Sebagian Gugatan Praperadilan Roy Suryo

57 tahun lalu

Hotman Galang Donasi untuk Korban Penganiayaan Polisi di Tegal, Ajak Pejabat Polri Menyumbang

57 tahun lalu

Polisi Ungkap Karyawan Padel Disekap 3 Hari di Lift dan Gudang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal