JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menghentikan sementara proyek revitalisasi kawasan Monumen Nasional (Monas). Kelanjutan revitalisasi Monas menunggu keputusan Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka.
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengungkapkan, dirinya dalam posisi menunggu undangan dari Sekretariat Negara (Setneg). Undangan tersebut terkait rapat yang membahas revitalisasi Monas.
"Belum (ada rapat). Nanti akan undangan dari Pak Setneg sebagai ketua komisi pengarah," katanya kepada wartawan usai pertemuan dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di gedung Kementerian PUPR, Jumat (31/1/2020).
Basuki mengatakan, dalam rapat pembahasan revitalisasi akan diundang pemenang sayembara rancangan revitalisasi monas. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga akan hadir dalam rapat tersebut.
Dalam struktur Komisi Pengarah, Anies menjabat sebagai sekretaris merangkap anggota. Sedangkan Basuki menjadi anggota.