Motor Wartawan di Tangsel Dibawa Kabur Maling saat Asyik Mengetik Berita

Hasan Kurniawan
Sindonews
Ilustrasi curanmor. (Foto: Okezone)

TANGSEL, iNews.id - Motor yang dimiliki seorang wartawan media cetak di Tangerang Selatan (Tangsel) dibawa kabur maling pada Minggu (7/6/2020) siang. Pelaku berhasil membawa kabur motor saat si pemilik sedang asyik mengetik berita.

Korban bernama Budi mengatakan kejadian itu terjadi di rumah kontrakannya di Perumahan Sasmita Loka 3, Kelurahan Pamulang Barat, Pamulang. Padahal motor yang dibelinya seharga Rp18 juta diletakkan tepat di depan rumah kontrakannya tersebut.

"Setelah beli makanan sekitar pukul 13.00 WIB saya meletakkan motor di depan rumah, masuk kamar untuk mengetik berita. Padahal saya akan berangkat ke kantor pukul 15.00 WIB," kata Budi.

Korban pun langsung membuat laporan ke Polsek Pamulang dan Polres Metro Tangsel. Budi menjelaskan tetangganya mengaku sempat melihat pelaku membawa kabur motornya.

"Sekitar pukul 14.00 WIB ada ibu-ibu mengetuk pintu rumahnya menanyakan apakah motor saya dibawa temannya. Saksi juga sempat bertanya ke pelaku yang berjumlah dua orang kenapa motornya didorong. Si maling mengatakan akan membawa motor tersebut ke bengkel," ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
3 jam lalu

Motor Bos Sate Babi di Tambora Jakbar Dicuri, Pelaku Ternyata Eks Karyawan

3 hari lalu

Bukan Cuma Jakarta, Hujan Juga Guyur Tangsel hingga Bogor Siang Tadi

10 hari lalu

Wartawan Udin Bernas Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Nama Diabadikan di Aula PWI DIY

11 hari lalu

Motor Wartawan iNews Media Group Hilang Dicuri di Depan Gedung Kemenko Polkam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal