MRT Jakarta Fase II Molor, Anies Kirim Surat ke Mensesneg

Wildan Catra Mulia
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Proyek MRT Fase II rencananya akan groundbreaking atau peletakan batu pertama pada Januari 2019. Namun PT MRT Jakarta belum mengantongi rekomendasi Sekretariat Negara perihal penggunaan lahan Monas untuk membangun gardu listrik.

Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan pihaknya sudah berkordinasi dengan Setneg terkait hal tersebut. Dia menyebut, sudah mengirim surat sejak minggu lalu untuk memastikan keamanan di kawasan Monas sudah siap dilakukan pembangunan sarana dan prasarana MRT.

"Sudah jadi akhirnya kita kirim surat saja kepada mensesneg bahwa kita memberikan MRT memastikan ada jaminan soal keamanan di situ," katanya di Balai Kota, Jakarta. Jumat (31/1/2018)

Anies mengatakan, Pemprov DKI Jakarta telah bekerja sama dengan TNI dan Polri terkait dengan keamanan. Menurut dia, tidak jadi masalah jika sarana dan prasarana MRT dibangun di objek-objek vital seperti kawasan Monas. Apalagi, kota-kota lain sudah melakukan hal yang sama.

"Di tempat-tempat lain di ibu kota lain lokasi keluar dan masuk MRT dekat dengan fasilitas-fasilitas strategis vital normal saja adanya. Jadi bukan suatu yang luar biasa," ujarnya.

Dengan begitu, dia menambahkan, kini pihaknya hanya menunggu surat balasan dari Setneg. Jika sudah disetujui Pemprov DKI Jakarta akan langsung melakukan pembangunan MRT Fase II.

"Jadi kita nanti akan tunggu. Saya sudah berkirim surat kepada Mensesneg (PRatikno) nanti kita tunggu jawabannya," kata Anies.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
2 hari lalu

Stasiun Gambir Direvitalisasi 2 Tahun, bakal Terhubung dengan Kawasan Monas dan MRT Jakarta

4 hari lalu

MRT Jakarta Minta Maaf soal Kebakaran Kios di Blok M Hub, Janji Evaluasi Keselamatan

15 hari lalu

Film Bapak Paling Jujur Bukan Komedi Biasa, Anies Baswedan Soroti Adegan Ini

16 hari lalu

Hore! Ada Konser Kanye West, MRT Jakarta Perpanjang Jam Operasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal